Обвернувшись, как покрывалом, пушистыми крыльями, сидел он на вершине небоскреба.
Вокруг царила звенящая тишина, мимо него проплывали облака. Внизу, озабоченные только своими проблемами суетились люди. Ветер ласкал, нашептывая древнее придание, которое всего двумя месяцами ранее, он считал выдумкой и откровенно смеялся.
Теперь же, он сам платил за свой смех. Глаза его, обращенные в небо, не выражали абсолютно ничего. Ни боли, ни обиды, ни горечи. Они были мертвы и полностью отражали внутренний мир их обладателя. В нем просто не было сил на обиду, боль или какие бы то ни было иные чувства. Ему было все равно. Он просто смирился.
Зябкое приближение ночи обхватывало и убаюкивало. Но он не чувствовал ни понижения температуры, ни сгущения сумерек. Даже звуки перестали существовать, погружая мир в пустоту.
Все было кончено…
А так и должно было быть
Свистящие звуки все же прорвали тишину надвигающейся вечной, а потому не особо пугающей ночи. Что-то величественное и грозное опустилось за спиной. Все равно…
- Я знал, что найду тебя здесь, - произнес ровный и до боли родной голос. Горячая рука легла на плечо: «Они ведь изгнали тебя, правда?»
Могущественный демон опустился возле него.
- Ты знал, что так будет.
Ну конечно же, этот могущественный темный адепт знал, где его искать. Это был тот самый небоскреб, где они встретились впервые, и впервые же нарушили указания. Противостояния не вышло.
Пламенная душа демона соприкоснулась с холодной, но трепетной душой ангела. Это было похоже на безумие, но конец был предсказуем.
- Я надеялся, - коротко произнес ангел, еще крепче заворачиваясь в пушистые крылья.
- Ты ведь знаешь зачем я пришел?, - спросил демон, с тоской в голосе.
- Догадываюсь, и я рад, что это будешь именно ты.
В словах его не было ни горечи, ни обиды. Было лишь ледяное, удушающее спокойствие. Он был готов принять смерть из любимых рук.
- Мне пора, не так ли? – поднимаясь и глядя в глаза палачу.
- Минутку, - ответил тот, приближаясь, стараясь отдалить страшный миг: «У меня кое что есть для тебя»
Он достал из складок плаща венок красных роз и надел на лоб, укрытый непослушными волосами: «Вот теперь все».
Обхватив уже нелетающего ангела за талию, он взмыл в небеса.
Мимо них все также плыли облака. В низу все так же суетились, ослепшие от своих проблем люди.
А он взлетал все выше и выше. С дорогой ношей на руках, с болью в сердце, некогда холодном, и не знающем пощады.
Мир вокруг перестал существовать, обратившись в точку. Он крепче прижимал к себе ангела. Губы коснулись губ. Могущественные крылья сложились и, не давая опомниться своей жертве, палач вместе с ней рухнул на землю.
Розовый венок рассыпался, окропляемый двумя жизнями.
И еще долгое время будут дивиться ослепшие люди на розовый куст, что дает одновременно белые и черные цветы, в память о жестокой гибели двух разных, но любящих сердец.