Сумерки: Наша История

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наш сюжет представлен как некое подобие мини книги, в которой все разложено по полочкам. Если Вы хотите более детального, и куда менее литературного пересказа, посмотрите квесты.

Пролог:
Долгие годы они жаждали мести... Время пришло!

Клан Румын

   После памятной встречи с Вольтури, братья будто очнулись от многосотлетнего сна, желание свергнуть итальянцев ещё никогда не было так сильно, вот только руки их по-прежнему были коротки… Но видно судьба решила улыбнуться им: однажды в их замок заявился какой-то незнакомый вампирский отродыш. Юный и совсем ещё неопытный мальчик был крайне заинтересован Вольтури и собирал всевозможную информации про королевский клан, о том, что здесь ему помогут найти кое-какие ответы парню сказал кочевник, попавшийся на пути. Естественно, общаться с незнакомцем вампиры не захотели, решив расправиться с ним самым «милым» способом. Однако парнишка не был так прост, он обладал некой способностью, помогающей ему влиять на окружающих, заставляя тех меняться, интуитивно выбирая путь к самому желанному, что есть для них на этом свете. А у румын ничего желанней уничтожения Вольтурят не было. Так невольно незнакомый вампиреныш помог братьям в одночасье составить план мести.
   Так как полезные свойства паренька на практике уже были доказаны, вампиры, не долго думая,  решили отправить его к Аро, дабы навести шороху в его тысячелетнем разуме. Но тем не менее, сопротивление из двух древних и одного зеленого воина – это ничтожно мало. Перерыв все активы и трезво оценив свои шансы на получение согласия, Древние поставили на клан амазонок. Стефан, который всегда умел находить общий язык с дамами, благодаря своей оригинальной способности, которой впрочем нечасто пользовался, был выдвинут глашатаем в Южную Америку. Заручившись поддержкой амазонок, он вернулся обратно в Румынию, вскоре в генштаб прибыли и вампирессы. Далее, они пустились на поиски детей луны, справедливо полагая, что те не будут прочь свести счеты с итальянцами, один из немногих оставшихся кланов оборотней, ещё помнящих и на своей шкуре испытавших действия Вольтурят в принципе не были против помочь, но только в случаи если операция не сорвется на первых этапах, лишний раз лесть на рожон им не хотелось. Однако отыскать парочку лихих деток ночного светила древним все же удалось, один из них уже даже имел неприятный опыт общения с кровопийцами. Немного подумав, они распорядились пешками так: одного заслали к Калленам, другого к Денали, сделано это было с целью получать хоть какую-то информацию о вегетарианцах, причем войти в жизнь кланов они должны были под человеческой личиной. Также, Стефану пришла в голову мысль привлечь людские силы, конечно, он не ждал от них реальной помощи, их задачей было просто стать блестящей игрушкой, отвлекающей внимание. Для похода в Вольтеру, он нашел одну отчаянную дамочку, которая была не прочь обрести бессмертие, целью ей было поставлено прилипнуть как банный лист к одному из свиты Вольтури, причем древнего совершенно не заботила мысль о том, что она может угодить на обеденный стол, она просто должна была немного отвлечь внимание охранников. Информацией о вампирах она располагала в самом маленьком объеме, а о планах румын вообще и носом не ведала.
   Армия повстанцев медленно, но верно пополнялась добровольцами, к уже довольно неплохой компании прибавились две новообращенный вампирессы. Одну из них мальчики обратили сами, уже в человеческой ипостаси она обладала неплохим даром, чрезвычайная ловкость, соперничающая даже с вампирской, привлекла генералов.  Вторая была найдена уже в обращенном состоянии, её способность просто поржала воображение, она могла остановить противника взглядом, и к тому же была знакома с боевыми искусствами.
   Проведя работу по инструктажу техсостава, братья наметили дату начала активных действий, и выслав посланников, приняли с нетерпением ждать результата приведения плана в жизнь.

Всегда быть на вершине - всего лишь чертовское везение. Расплата уже близко...

Клан Вольтури.

   За прошедшие шесть лет, уклад жизни клана особо не изменился: наказание – отдых, отдых-наказание… Ничего примечательного, интересного, заслуживающего пристальное внимания… Одно слово – скука! На замок пало сонное похмелье, и расслабленные Вольтури искренне этим наслаждались. Разговоры о Калленах и неудачной попытке их «свержения» не велись так, как Аро мило намекнул о последствиях таких бесед, а получить полный и детальный отчет никому не хотелось. Так что нет ничего удивительного в том, что закутанные в свои мысли и элементарные потребности, Вольтури прослушали звон будильника судьбы, кричащего им о предстоящих неприятностях.

Семейные узы – вот то, что держит их вместе. Вот только ссоры и дрязги уже маячат на горизонте…
Клан Калленов

   Вечная обитель дождя по-прежнему стоит на своем месте, несмотря на все попытки населяющих его вампиров свести вселенную с ума. Каллены все ещё не решались покинуть её, хоть и осознавали необходимость этого шага. Маленькая Несс росла как на дрожжах и уже превратилась в прелестную юную барышню, со своим ворохом бед и проблем на золотом блюдечке, поднесенном к доблестной семейке. Все реже, выходящие в город вампиры проводили время в дали от всех, не желая сверкать своей молодостью, а обитающие близь них оборотни постепенно стали самыми желанными гостями. Жизнь текла своим чередом, а острая нужда перемен, набирая небывалую скорость, обнаруживала себя подле них. Зреющее шестилетие Ренесми, приравненное примерно к пятнадцати человеческим годам, зловещей тенью маячило на горизонте. Девочка – подросток – полувампир  - настоящая бомба, находящаяся в состоянии постоянной готовности, вот только даже самые мудрые вампиры не могут предвосхитить этого взрыва, куда более масштабного, чем все нападки Вольтури, ибо даже самый древний клан, состоящий вплоть из убийц и отъявленных негодяев, ничто по сравнению с переходным возрастом…

Любимые сестры, которые всегда вместе… Вот только любовь порождает злость и зависть.

Клан Денали

   На вечно промерзлых землях под тусклым солнцем, спрятанные в глуши, так далеко, что кажется, будто они бежали и от самих себя, гордые представители клана Денали влекут свою вампирскую жизнь. Милые парочки все время вместе, недавнее соприкосновение с вольтурятами показало им как же непостоянна может быть жизнь. И они, ведомые этим уроком, не хотят расставаться друг с другом, в их отношениях царит небывалая гармония. И только Таня одна одинешенька, смотрит на сестер и разрывается от черной зависти, постепенно набирающей обороты в её душе, и искренней радостью за счастье девочек. Не зная, куда себя деть, она носится по городу в вечном поиске второй половинки. Вот только своих желаний следует бояться…

Связанные одной цепью. Вечно вместе… Вечно одиноки…

Стая Ла-Пуш

   Не стареющие защитники своих идеалов, по ночам воющие на луну. Пушистики существуют в относительной гармонии, кто-то запечатлен, и тенью следует за своей любовью, кто-то обречен на одиночество, и как неприкаянный измеряет своими лапами эту землю, а кто-то по-настоящему счастлив. Отношения с вампирами, во многом благодаря «великой любви» Джейка на высоте, больше нет тех жестоких рамок и гонений друг за другом. Глава клана вместе со своей девушкой продолжают обжигать хрустальный сосуд, а упоенная своей ненавистью к ним Лея никак не хочет сдаваться… Находясь в неустойчивом хрупком согласии, стая измеряет отпущенный ей срок. Вот только даже уникальный волчий нюх не может зацепить аромат беды, витающей вокруг…

+1

2

Основное Действие
День первый. Акт первый: «Когда пешки вступают в игру»

Вольтера

   В тот день в Вольтере было солнечно, как и всегда, довольные всем туристы бродили по улочкам и фотографировали все, что попадало в объектив; парень в легкой, но прикрывающей всю кожу, ветровке, с загадочной улыбкой, скрытой под капюшоном,  ярко-ярко красными глазами, также убранными прочь от публики, шел, плутая по незнакомым улицам, по направлению к Замку Вольтури, конечной цели его долгого путешествия. Подойдя к внушающей уважение постройке, он глубоко вздохнул, расправил плечи и постучал во входную дверь. Ему никто не отозвался, тогда он постучал ещё, ещё и ещё, в общем, в конце концов, когда это неблагодарное занятие ему надоело, он решил забыть о правилах приличия и просто выломать дверь, однако, как оказалось, в этом не было потребности, она была открыта. Не долго думая, вампир зашел внутрь, и стал бродить по коридорам в поисках обитателей…

***

   Тем временем, все Вольтури находились в тронном зале на собрании, которое устроил Аро. Цель собрания был такой: Вспомнить хоть какую-нибудь проблему, которую нужно разрешить, до тех пор, пока клан окончательно не покрылся паутиной.

   Стоя на возвышении Аро переводил строгий взгляд с одного подопечного на другого, пытаясь придумать хоть что-нибудь. Как раз в этот момент, в коридоре раздался звук, с которым отправилась в мир иной коллекция прекраснейших китайских ваз, а следом за ней на смертный одр отправилась статуя Аполлона, и гобелен 15 века также испустил предсмертный стон. Саундтреком к этому трагическому моменту служили причитания какой-то незнакомой мужской особи. С легким сожалением простившись с произведениями искусства, Аро радостно указал Деметрию и Феликсу область их дальнейших действий. Весьма удивленные произошедшим вампиры, втащили в зал, странного мальчишку, крайне обрадованного тем, что его наконец-то нашли.

***

   Блики, отражаясь от блестящей поверхности, разлетались по заполненной солнечным светом вселенной: самолет приземлился на раскаленный жарой асфальт итальянской земли. Очаровательная девушка с пафосной улыбкой, вышитой на прелестной физиономии спустилась с трапа. Окинув пространство вокруг себя, она не хотя разобралась с работниками аэропорта, взяла машину напрокат и продолжила свое путешествие.
   Вольтера встретила её, утопая в вечерних красках; заселившись в гостиницу, дева замерла в ожидании утра, официального начала приведения её плана в жизнь.

Форкс

    Лес. Поляна, залитая проливным дождем, совсем недавно и явно не на долго остановившим свой ход. Светловолосый искатель приключений тихо-мирно поедает свой скромный обед, сидя у потрескивающего костра, разведенного с большим трудом. Дразнящие нос ароматы разносятся вокруг…

***

   Эмметт Каллен, отведав отменного медведя, возвращается домой после успешной охоты, однако, едва отойдя на небольшое расстояние от места перекуса, он улавливает запах человека, смешанный с божественным ароматом сосисок. Имея подозрения насчет свидетеля, мишка подходит к пареньку, завязывая контакт с незнакомцем. Найдя общие точки, уже через час уводит того, с целью похвастаться своей крутой тачкой, тем самым приводя нового знакомого прямо в лоно клана Калленов.

Аляска

   Ледяной ветер разносит мусор по проспектам; прогуливаясь по улицам городка, незнакомец, кутающийся в черной плащ от промозглого холода, замечает прелестную блондинку, легкой походкой заходящую в торговый центр. Срываясь с места, подобно тайфуну, он устремляется в след ей, после непродолжительных поисков парень находит её тактильным методом: врезается в неё, в момент, когда дева выходит из-за угла. Маленькая искра будущих бед мелькает в воздухе, разжигая пламя в сердце Тани Денали, легкая усмешка пролетает на губах незнакомца, поймавшего рыбку в свои сети…

0